18:01 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding


По ссылке - фрагмент книги Ричарда Ллойда Парри Призраки цунами.
Книга частично посвящена мрачным историям и городским легендам, родившимся в Японии после разрушительного цунами 2011 года.
Автор книги общался с японским священнослужителем по фамилии Канэда, который рассказал ему о многочисленных необычных случаях в его практике, связанных с неупокоенными душами жертв цунами.

Вот некоторые из историй, рассказанных в книге:

❍ На одну из токийских пожарных станций долгое время поступали звонки с адресов, полностью стертых с лица земли после цунами. Только после того, как сотрудники станции помолились о душах погибших, эти звонки прекратились.
❍ В Сэндае один таксист подобрал грустного клиента, который попросил отвезти его по адресу дома, который смело цунами. Когда в пути таксист посмотрел в зеркало заднего вида, он увидел, что пассажир куда-то исчез. В страхе таксист все равно приехал на заявленный адрес и открыл покойнику дверь, чтобы тот покинул машину.
❍ Канэда изгнал из одно женщины (Такахаси Румико) 25 неупокоенных душ, по очереди занимавших ее тело. Интересно, что Канэда утверждает, что во время экзорцизма он разговаривал с неким "отцом, который искал свою дочь во время землетрясения".
Вот такой у них случился диалог.

- Каори! - звал голос, - Каори! Я должен найти Каори! Каори, где же ты? Мне надо пойти к ней в школу, наверняка скоро будет цунами.
Дочь этого мужчины была в школе, расположенной близко к морю, когда началось землетрясение. Этот человек сбежал с работы и ехал по трассе вдоль побережья, чтобы забрать ребенка, когда его накрыло волной. Его голос был напряженным, нетерпеливым. Он не доверял Канэде.
- Я жив или нет? - спросил дух.
- Нет, - ответил Канэда, - Вы мертвы.
- И как много людей погибло?
- Двадцать тысяч.
- Двадцать тысяч?! Так много?
Позже Канэда попытался выяснить, где находится покойный.
- Я на дне моря. Тут очень холодно.
- Тогда поднимайтесь со дна к миру света, - посоветовал ему Канэда.
- Свет очень слабый, - ответил дух, - Вокруг так много тел, что мне не дотянуться. А вы, собственно, кто такой? Кто вы такой, чтобы вести меня в мир света?
Этот разговор длился почти два часа. Наконец, Канэда сказал:
- Вы отец. Вы должны понимать, как тяжело и волнительно быть родителем. Подумайте о теле девушки, в которое вы вселились. У нее тоже есть отец и мать, которые о ней беспокоятся. Вы думали об этом?
После долгой паузы, дух ответил:
- Вы правы.
Дух издал протяжный стон, и Канэда зачитал сутру. Иногда он останавливался, когда слышал что дух издает такие звуки, как если бы он задыхался. Наконец, они тоже стихли, и покойник ушел из тела Румико.


Даже если вы не верите в такие истории, книга может показаться довольно интересной как источник современных историй о призраках.

@темы: yokai, мое бездарное

URL
Комментарии
2018-01-29 в 22:46 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Хооо, что может рассказать на эту тему один Галинин знакомый!..

2018-01-29 в 22:58 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
ahotora, смачная крипипаста, на самом деле. хоть и не верю, но все равно крипово >_<

URL
2018-01-29 в 23:12 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
oni-fukucho, а зря не веришь! :gigi:

2018-01-30 в 17:51 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
ahotora, у меня был мизерный опыт в области крипипасты, поэтому лучше уж не верить :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

薔薇餓鬼乙女の日記

главная