Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:12 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Ежегодные мероприятия в Гион-Хигаси


Январь
Сигёсики

Каждый год гэйко и майко принимают участие в этой церемонии. Одеты они в формальные черные кимоно, а прическу украшают рисовыми колосьями. Самые успешные и процветающие чайные домики, гэкйо и майко получают награды за свои успехи в прошлом году.

Февраль
Сэцубун

Сэцубун - это праздник, отмечающий последний день зимы по лунному календарю. Считается, что в момент смены времени года поднимается активность всякой нечисти, так что в храмах и святилищах Киото проводят множество ритуалов на изгнание злых духов. Гэйко и майко танцуют и бросаются сушеными соевыми бобами со словами "Черти - вон, счастье - внутрь".

Март
Хигасияма Ханаторо

Майко исполняют особые танцы в святилище Ясака

Апрель
Хэйан-дзингу Рэйтайсай Хоно Буё

Особое танцевальное мероприятие, на котором отмечают прибытие весны. Проходит он в святилище Хэйан


Май
Канки-дзиндзя Рэйсай мацурм

Ежегодное мацури в святилище Канки, на котором майко и гэйко подают напитки и общаются с посетителями


Июнь
Мияко-но нигиваи

Гэйко и майко пяти киотских Кагаи собираются вместе, чтобы продемонстрировать традиционны и исторические стили танца каждого их кварталов. "Мияко-но нигиваи" - весьма популярное мероприятие. Положили начало ему в 1994 году в связи с празднованием 1200летия основания Киото.


Июль
Гион-мацури

Это мацури, наверное, известен всем. Проходит оно ежегодно аж с 9 века, после того как были проведены изгоняющие злых духов ритуалы. Поскольку проводили их в святилище Ясака, оно стало считаться охранительным святилищем Киото. Гэйко и майко Гион-хигаси, а заодно и дамы из трех соседних кварталов принимают участие в целом ряде мероприятий в течение мацури, которое длится почти месяц.


Юката-каи

Во время этого мероприятия майко и гэйко устраивают открытые репетиции пения нагаута и танцев. Особенность мероприятия - то, что дамы выступают без грима и в простых юката.


Август
Хассаку

Во время этого мероприятия гэйко и майко отправляются с визитами к своим учителям и в чайные домики, которым они обязаны, чтобы выказать свое почтение.


Октябрь
Дзидай-мацури

Это один из трех крупнейших и знаменитейших мацури Киото. Впервые он был проведен в 1895 году и был приурочен к 1100летию основания святилища Хэйан. От Императорского дворца к святилищу Хэйан проходит процессия дам, наряженных в реконструкцию старинных облачений. Также выбираются гэйко и майко, которые будут исполнять роли наиболее известных женщин старины.


Ноябрь
Гион Одори

С 1 ноября по 10 ноября гэйко и майко исполняют свои лучшие танцы в Гион Кайкан.


Декабрь
Каомисэ сокэн

Это особое мероприятие, в котором принимают участие и лучшие актеры театра Кабуки. Каомисэ дословно переводится "демонстрация лица". У мероприятия насчитывается трехвековая история - началось оно с ритуала замены деревянных табличек манэки, на которых были написаны имена ведущих актеров. Проходило это в знаменитом театре труппы Минами-дза. Гэйко и майко каждого квартала посещают мероприятие, собравшись вместе - всегда очень нарядные.

Котохадзимэ

В канун Нового года, помимо других приготовлений, гэйко и майко выказывают свои благодарности за поддержку и помощь в уходящем году, высказывают свои наилучшие пожелания и дарят особые рисовые пирожные - кагамимоти - своим учителям и всем, перед кем находятся в долгу за покровительство или наставничество.

@темы: geiko, мое бездарное

URL
Комментарии
2014-10-14 в 20:07 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Какая красота :inlove:

2014-10-14 в 20:55 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Amberqueen, о да))

URL
2014-10-14 в 22:28 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
oni-fukucho, я очень люблю японскую культуру, со школы еще)))
Вы любите фильм "Сёгун"?

2014-10-14 в 22:32 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Amberqueen, не могу сказать, люблю или нет)) видел еще в детстве, уже ни черта не помню

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

薔薇餓鬼乙女の日記

главная