20:28

Kyodai, your kansai is protruding
Нингё-яки

Иностранцы часто привозят в качестве сувенира из Токио упаковку этих самых нингё-яки. Название дословно переводится, как "жаренные куклы". По сути это нечтто напоминающее зажаренные печеньки из подслащенного теста, часто в них можно найти сладкую начинку из бобов адзуки. Бываю т нингё-яки всех форм, какие только приходят на ум. А все потому, что изготавливают их в специальных формочках.
перевод статьи с японского на английский - Kevin Mcgue
читать дальше

@темы: мое бездарное, wagashi

Комментарии
27.11.2013 в 20:54

Кошка зимой осторожней В мире живёт - оставляя Имя своё на снегу...


вкусный пост,спасибо! :wine:
27.11.2013 в 21:27

Kyodai, your kansai is protruding
wakamizu, не за что))
27.11.2013 в 21:31

Как вкусно выглядит *облизывается*
В Японии много всякой нямки, теперь буду знать, что искать на той улочке у Асакуса, если снова выберусь в Японию:D
27.11.2013 в 22:14

Kyodai, your kansai is protruding
Lovisa, а мне остается только глазеть на картинки и гулять по гугл-картам :-D
02.12.2013 в 17:28

Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? Макс Фрай
Очень вкусно смотрится)))
02.12.2013 в 17:46

Kyodai, your kansai is protruding
Макото Азами, хотя черт его знает, вкусно ли))
03.12.2013 в 10:22

Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? Макс Фрай
oni-fukucho, Наверное, достаточно вкусно, раз народ так разбирает, пусть даже и на сувениры) Хотя мы вон из Польши привозили девочку-ангелочка выпечку, похожую я тряпичную куклу моськой, так и не решились съесть - жааааалко!
03.12.2013 в 16:04

Kyodai, your kansai is protruding
Макото Азами, иногда такие раскрученные штуки оказываются безумно гадкими на вкус, к слову ХД паста из бобов адзуки, говорят, штука специфическая
03.12.2013 в 17:27

Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? Макс Фрай
oni-fukucho, к слову ХД паста из бобов адзуки, говорят, штука специфическая Верю! Но местные, наверное, ее любят. Просто мы к ней непривычные) Национальная кухня такая штука)))