Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

Kyodai, your kansai is protruding
ура, черт возьми
в продаже появился 10й том
а главное - если верить этому твиту, предвидится проект по дальнейшей экранизации "Миротворца"


@темы: peacemaker

02:25 

я не в хиатусе, я просто по уши в дисере Т_Т простите

Kyodai, your kansai is protruding
боги и будды, я закончил 2/3 глав дисера, хотя должен был все 3/3 и заключение еще в понедельник
130+ страниц ереси и филоложества делают мне очень больно
теперь с нервным тиком созерцаю остаток перевода на практику, который сдать надо до пятницы
Т_Т в любом случае, это я отмаяковался, что я почти что тут
банзай и все дела. извините, что так долго ничего полезного не пощу Т_Т


@темы: для себя

00:19 

Kyodai, your kansai is protruding
вот тут писали про очередную серию исторической передачи с Катаокой Аиноскэ про Хиджикату
порыл китайский интернет - вот она)

если что сама передача называется 『片岡愛之助の解明!歴史捜査』 (Kataoka Ainosuke no kaimei! Rekishi no sousa)
там было в частности про то, как Хджкт держал свой меч


смотрится тут
если вдруг медленно открывается - xmlbar его качает быстрее, чем браузер открывает

@темы: bakumatsu

22:17 

Kyodai, your kansai is protruding
Если вам доводилось когда-то видеть работы Кимуры Рёко, то вы, наверное, запомнили ее по изображениям бисененов и антуражу, близкому классическим японским гравюрам
Но есть у нее и более любопытные работы. Как, например вот эти витражи, выполненные с оглядкой на классические средневековые витражи старой Европы.
На все работы Кимуры Рёко можно посмотреть тут

妖説太閤記 -淀君と秀吉-
(Yosetsu Taukouki ~Yodogimi to Hideyosi~ / Чарущая история Тайкоки: Ёдогими и Хидэёси, 2002)



Сама художница комментирует эту работу следующим образом:

"Название я позаимствовала у романа Ямады Футаро, который и подтолкнул меня на создания этой работы. Мне было чуть больше десяти лет, когда я прочитала роман Ямады-сенсэя, и он очень повлиял на мое восприятие данной истории.
Кроме того, Ёдогими была одним из любимых персонажей художника эпохи Тайсё, которого я уважаю и которым восхищаюсь - Китано Цунэтоми. А ведь увидев именно его работы я преисполнилась решительности профессионально посвятить себя японскому искусству живописи, так сильно я была потрясена ими.
В то время я приобрела каталог работ с одной его выставки, и до сих пор он для меня что-то вроде Библии, настольной книги.
Так, благодаря романисту и художнику я создала эту Ёдогими.
Как раз во время ее создания не стало Ямады-сенсэя, и вот, я создала это произведение искусства как дань памяти Ямаде Футаро и Китано Цунэтоми, посвятив его им.
Кстати говоря, эта самая "чарующая история" подает Хидэёси таким, каким мы не привыкли видеть его в учебниках по истории и в тайга-дорамах. Если честно, я и не имела намерения создавать серьезного образа, полностью основанного на Тайкови. Так что если вас это заинтересовало, пожалуйста почитайте что-нибудь по теме, а не комментируйте в духе: "Ой, у нее Хидэёси на сушеный перчик шичими похож" или "Да что это с ней?".
Кстати говоря, на фоне данной работы виднеется замок Осака. После того, как я закончила эту работу, мне выпала радость посетить этот замок, и это меня очень взволновало. И еще - я помолилась в святилище неподалеку, где поклоняются Хидэёси - оно называется Тоёкуни-дзиндзя.
"

Остальные витражи Кимуры Рёко шлют привет веселым гравюрам с шибари и эстетике Тайсё-декаданса. Поэтому просто запощу их без комментариев автора, но местами со своими комментариями.
читать дальше

@темы: gijutsu, sengoku jidai, мое бездарное

23:45 

Kyodai, your kansai is protruding
Началось все, как всегда, с гравюры - и понеслось
Изображен на ней Сайго Кохэй (西郷小兵衛), а автор гравюры - Киётика (1847 - 1915).



Сайго Кохэй (18 ноября 1847 - 21 февраля 1877) - уроженец Кагосимы, также известен как Хикокити (彦吉). Приходился четвертым сыном Сайго Китибэю и соответственно - был самым младшим из братьев Сайго Такамори. Еще может фигурировать под именем, написанным вот так: 小平.
читать дальше

@темы: bakumatsu, мое бездарное

22:56 

Kyodai, your kansai is protruding
Снова тысяча извинений за то, что я так мало пишу, но я сражаюсь с дисером, и пока что побеждает он Т_т
Поэтому расскажу вам про интересное японское слово, которое, вы, наверное, уже слышали сто раз и все-таки


Что же такое "цундоку"?

Пишется это вот так : 積ん読 и переводится как "покупать книги и скапливать их, не читая".
Знакомо, не так ли?
Концепт цундоку все-таки определяется в основном образом сваленных в огромную стопку книг. Ведь у всех нас зачастую скапливается под рукой нечто подобное - книги, комиксы, журналы: мы просто покупаем их, а потом складываем, складываем на столе, обещая себе выкроить время. А время все никак не находится.
Слово "цундоку" состоит из слияния глагола "цуму" (積む, сваливать в кучу, накапливать) и существительного "докусё" (読書, чтение), укороченного до первого иероглифа.
И как всегда - технологии и развитие языка не стоят на месте: словом цундоку называют и скопившиеся неигранные видеоигры, и сложенные "на потом" закладки в браузере. Даже эппл-приложения, скаченные и неиспользованные, становятся частью понятия цундоку.
++стрип

@темы: gijutsu, мое бездарное

20:13 

Якудза-эйга: кино о якудза

Kyodai, your kansai is protruding
Якудза-эйга: кино о якудза

История жанра

Культ смерти в его апофеозе проявил себя в современных фильмах о якудза. Во многом эта связь объясняется культурной преемственностью и неким продолжением традиции ментальности "Тюсингуры", знаменитой истории о 47 верных ронинах из Ако. Но и здесь, опять же, нужно уметь различать реальность и вымысел.
Якудза в кинофильмах — это ничто иное, как воплощение поп-культурного штампа, равно как те же утрированно-верные самураи со сцены театра Кабуки. Так что с настоящими, реальными якудза у них очень мало сходств.

Хотя, и это верно не всегда: сами якудза — одни из самых ярых поклонников жанров кино о якудза, и частенько они пытаются напустить на себя киношный образ. Чем доказывают утверждение Оскара Уайльда о том, что природа подражает искусству.




@темы: мое бездарное, yakuza

20:10 

История зарождения якудза

Kyodai, your kansai is protruding
утаскиваю свою аналитику для WTF Yakuza


История зарождения якудза

Тема якудза для японцев — и опасна, и очень привлекательна. Если подумать, якудза — вообще едва ли не самая популярные персонажи в японской поп-культуре: герои и злодеи из их среды появляются в бесчисленном количестве фильмов, книг, песен, аниме, видеоигр...

Иногда их образ подаётся в духе романтизированного представления об эдаких Робин Гудах, которые слабых и неимущих не обидят, а пафосных и мажорных ещё и наказать за жадность и бездуховность могут. Часто якудза ещё и представляются как неудачники, выбившиеся "в люди", из неблагоприятной социальной среды — к верхушке правления какой-нибудь группировки. Конечно, всё это прекрасно и вдохновляет, но! Большинство этих культурных штампов сформировалось благодаря взгляду членов группировок якудза на самих себя.

Хотя всякие фольклористы и эксперты по якудза требуют от нас оставаться объективными и осознавать, что точность этих романтических образов — под сомнением, стоит совершить небольшой экскурс в историю Японии — и некоторые составляющие поп-культурного штампа, связанного с якудза, всё-таки обязаны не пустым выдумкам, а вполне себе сформированным фольклорным и культурным тенденциям. Но, чтобы понять, кто же такие якудза на самом деле, не лучше ли попытаться докопаться до их истоков? Итак...


@темы: мое бездарное, yakuza

20:02 

Kyodai, your kansai is protruding
UPD


спасибо огромное еще раз!
жутко виноват что принес так мало, но в следующем году я исправлюсь <3
всех люблю, всем спасибо за продуктивность и тонну доставляющих мемов :heart:










Хэйан отдеанонился <3
Спасибо еще раз любимой команде за поддержку и еще одну зимнюю игру
деанон тут







в процессе деаноны WTF Yakuza и WTF Bakumatsu

извините за тонны фб в ленте, на этом псто это все кончается)
сегодня торжественно завершаю правки в главе 1 дисера, дедлайн проеб на месяц, но теперь могу хотя бы писать что-то в дневник
обещанные посты будут уже завтра Т_т
запись создана: 21.03.2016 в 17:08

@темы: WTF 2016

17:20 

Kyodai, your kansai is protruding
переводил на фб небольшие стрипы про Сэймея

Название: Один в один
Перевод: WTF Heian 2016
Бета: WTF Heian 2016
Эдитор: WTF Heian 2016
Оригинал: まじめな陰陽師絵つめあわせ by YANAMi@6号館Dよ20a, первичный перевод с японского




Название: Волнение
Перевод: WTF Heian 2016
Бета: WTF Heian 2016
Эдитор: WTF Heian 2016
Оригинал: まじめな陰陽師絵つめあわせ by YANAMi@6号館Dよ20a, первичный перевод с японского



Название: Почти поцелуй
Перевод: WTF Heian 2016
Бета: WTF Heian 2016
Эдитор: WTF Heian 2016
Оригинал: 【腐向け】キスをせがまれて、困って赤面+おまけ by YANAMi@6号館Dよ20a, первичный перевод с японского

Читать онлайн

@темы: мое бездарное, heian

17:16 

Хэйан и кабуки

Kyodai, your kansai is protruding
тащу свою аналитику)

Эпоха Хэйан дала театру Кабуки безмерное количество удачных и надолго задержавшихся в репертуаре сюжетов. А благодаря Кабуки мы теперь можем разглядывать гравюры с мятежным Масакадо и его дочерью Такиясей, с благородными утопленниками Тайра, с хрупким Усивакамару и храбным Бэнкеем. Ведь в подавляющем большинстве все те сцены с хэйанскими самураями и придворными, что рисовали в дальнейшем художники, взяты как раз из пьес театра Кабуки.
Их было и правда чертовски много. И, пусть до наших дней дошли далеко не все, некоторые особенно нестандартные образчики драматургии эпохи Эдо (и не только!), посвященной эпохе Хэйан, все-таки сохранились.
Несомненно, обо всех рассказать мы не сможем, поэтому мы выбрали несколько особенно занятных пьес, и расскажем именно о них.

Кумагаи в лавке с веерами, или трудности вынужденного кроссдрессинга
Многие пьесы театра Кабуки могут похвастаться странным и несколько нелогичным сюжетом, но иной раз мозг может завязаться в узел в попытке понять, какие механизмы доводят героев драмы до подобной логики.
Как, например это происходит при ознакомлении с пьесой "Огия Кумагаи".

Эта пьеса, как и многие, сначала ставилась в кукольном театре бунраку, но потом была адаптирована и для Кабуки. Премьера ее состоялась в 1763 году, но пьеса не была забыта: с 1948 по 2003 год, например, ее ставили аж 8 раз.
От пьесы в ее изначальном виде сохранилось только две сцены: "Огия мисэ" (досл. В лавке, где торгуют веерами) и "Годзё-баси" (досл. Мост Годзё).
читать дальше

@темы: heian, kabuki, мое бездарное

19:27 

Kyodai, your kansai is protruding
гребаная тумбочка принесла прекрасное
очень стильное решение вечной истории с кукушкой


+2

@темы: sengoku jidai

22:16 

Kyodai, your kansai is protruding
тут лежит наш праздничный бонус
всех с днем девочек!





и бонус якудза <3






запись создана: 03.03.2016 в 20:43

@темы: heian, WTF 2016

13:55 

Kyodai, your kansai is protruding
Ryoma ni Omakase/竜馬におまかせ лежит вот тут на гугл-диске
в течение недели залью еще и на ядиск

@темы: bakumatsu

00:13 

Kyodai, your kansai is protruding
любимый бро нарисовал мне ахуенного Те-Ке :heart:



@темы: JKMM, для себя

11:44 

Kyodai, your kansai is protruding
черт возьми, ему уже 50 >_<
я просто оставлю это здесь. мало кому из ныне живущих я могу припилить статус "идеального мужчины", но Аттян в этом списке явно в числе первых
смертный, или бессмертный, а меня он всегда будет восхищать <3


@темы: gijutsu

00:41 

Kyodai, your kansai is protruding
UPD

Всем спасибо, сделал акк :heart:

@темы: bakumatsu

01:54 

Kyodai, your kansai is protruding
сегодня хина-мацури, праздник девочек, поэтому вот небольшая подборка безумно красивых кукол "хина-нингё", в основном - пары императрица и император


gotodolls

читать дальше

@темы: gijutsu

19:24 

Kyodai, your kansai is protruding
ура! последний левел, Добби свободен!






@темы: WTF 2016

薔薇餓鬼乙女の日記

главная