• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:26 

Kyodai, your kansai is protruding
Вот тут я уже начинал переводить длинную статью про Хидари Дзингоро (左 甚五郎)
Поскольку недавно мне попадался текст о нем в учебнике, я решил, что пора бы, собственно, и закончить с переводом.
В прошлом посту было про ожившую статую женщины и про дотэра с изображением Дзигоку-дайю
В этом - про сонную кошку из храма Тосёгу и другие приписанные мастеру работы. И немного легенд о самом Дзингоро.

читать дальше

@темы: мое бездарное, ukiyo e, edo

20:22 

Kyodai, your kansai is protruding
извиняюсь , что без ката *_*




@темы: rurouni kenshin

19:45 

Kyodai, your kansai is protruding
Хэйанская мода

читать дальше

@темы: мое бездарное, heian

20:22 

Kyodai, your kansai is protruding
Кондзё - татуировки якудза
бета - Leedie, для WTF Yakuza 2015


читать дальше

URL записи

@темы: мое бездарное, yakuza

20:10 

Сублимированная и открытая гомоэротика в нинкё-эйга и якудза-эйга

Kyodai, your kansai is protruding
Название: Сублимированная и открытая гомоэротика в нинкё-эйга и якудза-эйга
Автор: oni-fukucho
Бета: Leedie
Размер: 2251 слово
Форма: фандомная аналитика
Рейтинг: PG-13
Примечание: все картинки кликабельны
Для голосования: #. WTF Yakuza 2015 - работа "Сублимированная и открытая гомоэротика в нинкё-эйга и якудза-эйга"


читать дальше

@темы: мое бездарное, yakuza

20:02 

Kyodai, your kansai is protruding
продолжаю утаскивать свое с WTF

14.02.2015 в 20:51
Пишет WTF Yakuza 2015:


Название: Бешеная сука Шимано-гуми
Косплеер: WTF Yakuza 2015 [oni-fukucho]
Фотограф: Мария Гурова
Эдитор: oni-fukucho
Форма: косплей
Канон: Ryu ga Gotoku
Персонажи: fem!Мадзима Горо
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Количество фотографий: 5
Примечание: вдохновлено вот этим артом
Предупреждения: курение и распитие алкоголя не пропагандируем
Для голосования: #. WTF Yakuza 2015 - работа "Бешеная сука Шимано-гуми"



читать дальше

@темы: yakuza

18:16 

Kyodai, your kansai is protruding
уволок из группы в контакте
Ouki Kaname
полистал весь альбом и сделал вывод, что внешне актриса мне не очень нравится, у нее лицо напоминает Катасэ из Ryu ga Gotoku 3. но в хэйанском образе она просто великолепна!
я правильно понял, это же Блистательный? :hmm:


+5

@темы: heian, takarazuka

16:40 

Kyodai, your kansai is protruding
оформление и редакция Кин Ри
для WTF Heian 2015

Мода эпохи Хэйан
картинки кликабельны


Начало блистательной эпохи Хэйан было отмечено явным влиянием китайской культуры. Дело в том, что в эпоху Асука японцы заимствовали моду и эстетику Танского Китая, и эта тенденция закрепилась в сменившей её эпохе Нара. Всего за несколько лет до перенесения Столицы в Нару был принят закон, который регламентировал ношение одежды по особым случаям, будь то религиозные и придворные церемонии или же траур. Этот закон носил название "Кодекс Тайхо" (701 год). Уже в 718 году был принят новый закон, касавшийся придворного дресс-кода - "Кодекс Ёро". В нем, например, была закреплена традиция запахивать одежду слева направо, так же, как это делали в Китае. Примерно в то же время придворные красавицы начали одеваться в яркие одежды на китайский манер с воротом “тарикуби”. Кавалеры же продолжили облачаться в прежние одежды с округлым вырезом “агэкуби”. Таким образом, разница в покрое воротника в мужской и женской одежде закрепилась на несколько веков - “агэкуби” выйдет из моды аж в XI веке, оставшись церемониальной деталью императорского костюма.
Тогда же у китайцев была заимствована технология окраски и ряд натуральных красителей.
Для оттенков красного — сафлор, марена (лат. Rúbia), патанга (лат. Caesalpinia sappan), для оттенков желтого — мискант (лат. Miscanthus tinctorius), гердения, для оттенков синего — индиго, для оттенков фиолетового — воробейник (лат. Lithospermum erythrorhizon). Путем смешивания этих базовых красителей получали остальные цвета и оттенки. Зеленый, например, получался при смешивании желтого мисканта и синего индиго.
читать дальше

@темы: мое бездарное, heian

12:20 

Kyodai, your kansai is protruding
Огромное спасибо всем, кто помогал с этим нёхом!
Особенно - Тео, Томо-семпаю, Тайке и Олуху с Полосатычем
без Тео так я бы вообще ни черта не потянул :heart:
недеюсь, никого не обидел своим рыбадибильством










и грамота, бгг

@темы: WTF_2015

20:21 

<3 Haters gonna hate

Kyodai, your kansai is protruding
:facepalm: прислали сегодня ссылочку на очаровательный тредик на лайвджорнале, где гиганты мысли и отцы русского художественного перевода разносят мой псто, который я делал на неделе
поскольку классикЪ у нас считает право хамить исключительно своим, пишу у себя ответ открытым письмом
кому интересно, тредик тут. со всеми вытекающими возвышениями ЧСВ и кормлением хомяков
даме я написал покороче но примерно то же, что значится ниже, в комменты. но, к сожалению, она огородилась от не-друзяшек, и мой коммент висит на модерации

Не ждал, честное слово, что у дамы ТАК масштабно забомбит, что она созовет всех друязшек выцеловывать ее в ушибленное пузико
Во-первых, я не дрочу на аниме мальчиков, я никогда не ставил превыше всего упоротые каноны игр, аниме или манги. Почему? А вот, представьте себе, у меня имеется мозг. Удивительно, да?
Чигиринская может кормить своих карманных гиен любым говном, но это никогда не сделает ее ни хорошим человеком, ни хорошим переводчиком, ни хорошим автором. Она называет себя гигантом, которому плечи оттоптали. Ах ты ж, печаль-то какая!
"Гиганты" для меня - Татьяна Львовна Соколова-Делюсина и Вера Николаевна Маркова. Не стоит и говорить, что мадам с ее гугловысерами не дотянуться до их уровня никогда
Быть базарной хабалкой с раздутым самолюбием - вообще как-то неприятно. А вот Чигиринская этим гордится и активно принимает с этим поздравления
Не, я тоже рад за нее, но быть королевой среди уебков с одной извилиной - тоже не мило
Была жена Маэдроса, теперь есть монополизатор и пиарщик Хиджикаты. Госспади, да забирайте себе на здоровье! Я не претендую на такие титулы :lol:
И про Антрекота - давно уже никто на его баечки не ориентируется как на единственно верный источник матчасти. В сети столько полезного на японском и английском, что можно слать лесом любого гения переложений с хумором и присвистом. Ничего не имею против. Просто это - уже не "тренд", как это было в девяностые-начало двухтысячных.
Если кто-то пришел в фандом позже, это не значит, что и как человек он автоматически говно. Я знаю людей, которые курят любимые мной вещи меньше года, а знают поболе признанных "специалистов".
Haters gonna hate и все такое.
Я - не унылый задрот, существующий только за счет кормежки своего самолюбия
Если мадам Чигиринской больше нечем заняться - милости прошу сказать мне ЛИЧНО, отчего это у нее так горит ее нежная жопка
:heart:

@темы: ненадотак

18:51 

Асидэ-э

Kyodai, your kansai is protruding

В эпоху Хэйан мастерство изящного письма достигло невероятных высот. Насчитывалось множество видов и техник письма, различавшихся по степени сложности, украшений и даже по тому, кто писал — мужчина или женщина. Не удивительно, что именно в эту эпоху, благоволившую искусствам, зародилась необычная техника письма, удивительная по своему изяществу.
читать дальше

@темы: мое бездарное, heian, bakumatsu

18:47 

Семь трав осенних

Kyodai, your kansai is protruding
Семь трав осенних
aki no nanakusa, 秋の七草

читать дальше

@темы: мое бездарное, heian

18:46 

Канмури и эбоси

Kyodai, your kansai is protruding
Канмури и эбоси


Как можно посудить по некоторым глинянным фигуркам-ханива, головные уборы, исторически предшествовавшие канмури и эбоси, были китайским заимствованием. Однако ранние канмури появились во времена принца Сётоку, с введением двенадцатиранговой системы они стали неотъемлемой частью мужского придворного костюма. Помимо своего официального назначения, этот головной убор был еще и свидетельством того, что носящий его - зрелый мужчина.
читать дальше

@темы: мое бездарное, heian

18:44 

Бог Сумиёси и его связь с культом поэзии

Kyodai, your kansai is protruding
Бог Сумиёси и его связь с культом поэзии
источники - по требованию

Светлый бог Сумиёси, или Сумиёси-Мёдзин - одно из популярнейших синтоистских божеств. Как и у прочих японских божеств, у бога Сумиёси есть множество различных функций, которые варьируются от покровительства мореплавателям и рыбакам до помощи в создании семьи и в деторождении. Однако в контексте эпохи Хэйан нас, конечно же интересует связь этого божества с культом поэзии.
Самое раннее упоминание о боге Сумиёси относится к 8 веку, и обнаруживается оно в таких источниках, как "Кодзики" и "Нихон Сёки". Эпизод, в котором описывается рождение бога Сумиёси, связан с ритуальным омовением бога Идзанаги после его возвращения из мира мертвых. Согласно "Кодзики", произошло это ритуальное омовение в устье реки Татибана, что в Цукуси. Там, от соприкосновения тела бога-демиурга с водами, родились божества, связанные с культом воды: божества дна, божества моря, божества поверхности морских вод. В конце пассажа приводится следующий комментарий: "Те трое богов - Сокоцуцу-но-о-микото, Накацуцу-но-о-микото и Увацуцу-но-о-микото - суть Великие Боги Суминоэ." В "Нихон Сёки" этот эпизод передан аналогично, разве что другими словами. Важно отметить, что Суминоэ - не другое божество, лишь другое поименование того же самого бога Сумиёси.

читать дальше

@темы: мое бездарное, kamigami, heian

18:39 

Поддельная Мурасаки, деревенский Гэндзи

Kyodai, your kansai is protruding
Волоку свои аналитики, которые писал для WTF Heian 2015

При знакомстве с литературой эпохи Эдо может создаться странное впечатление, что эта самая литература представляет собой какое-то причудливое сочетание фикбука и манги, которая печатается в периодике типа "Джампа".
Беллетристика и правда представляла собой подавляющее большинство печатавшихся книг, так что и не удивительно, что жители растущих городов взахлеб читали иллюстрированные книжки о похождениях знаменитых исторических деятелей. Часто — с подробными описаниями их эротических подвигов. Именно эпохе Эдо мы обязаны всеяпонскими "фанонами" о том, что Ишида Мицунари спал с Отани Ёшицугу, а история верных ронинов из Ако — так и вообще приключилась из-за того, что даймё Асано не поделил со злодеем Кирой постельного мальчика.
Но речь пойдет не о том. Ведь авторы, взявшие за правило переписывать истории, наполняя их экшном, колдовством, извращениями и прочими плюшками, не обошли стороной и секс-символ эпохи Хэйан — Блистательного принца Гэндзи.

читать дальше

@темы: мое бездарное, ukiyo e, heian, edo

00:37 

Kyodai, your kansai is protruding
:heart:
вот и прошел деанон моей любимой WTF Heian
огромное спасибо всем, кто собрался в этом году :3 после прошлой зимы стали уже почти как родные
приятно, что мы все просто делали то, что нам действительно нравилось, не гнались за оргбаллами и фидбэком, наслаждались процессом
всем лучи любви и большое спасибо!
отдельно потискаю тех, кто следил за нами и няшил :heart:








@темы: WTF_2015

23:21 

Kyodai, your kansai is protruding
вот за что я люблю эту упоротую мангу

Хджкт и работа в магазине
он там вообще сначала умильно стесняется, боится баб и все такое

читать дальше

@темы: kaze_hikaru

14:14 

Kyodai, your kansai is protruding
Решил донести крик души отсюда и отсюда касательно ляпов на фото девушек с холодным оружием
Англоязычные юзеры неплохо разложили "как надо" и "как не надо".

читать дальше

@темы: мое бездарное

22:41 

Kyodai, your kansai is protruding
Интертекстуальность и новаторство в лирике Хиджикаты
Спасибо семпаю за помощь с переводом и материалом. Без него я бы не справился
UPD спасибо -Fushigi-, внес еще поправки :3

читать дальше

@темы: мое бездарное, heian, bakumatsu

23:57 

Kyodai, your kansai is protruding
Амэдзайку (飴細工)


Вид японского кондитерского искусства. К слову, имеющий аналог и в Китае.
Художник-кондитер из цветной карамели с помощью пинцета и ножниц, лепит небольшие сахарные скульптуры-леденцы. Кондитеры, занимающиеся изготовлением амэдзаку часто дорисовывают своим творениям мелкие детали типа глаз или мордочек. Из-под их рук выходят животные, насекомые, даже маскоты из LINE.
Некоторые кондитеры, изготавливающие амэдзайку, делают это прямо на улице - и из этого делают целое шоу, привлекающее толпы зевак.
читать дальше

@темы: wagashi, мое бездарное

薔薇餓鬼乙女の日記

главная